何晓巍担任成都市2023年中华经典诵写讲演系列活动评委

2023年11月23日,由成都市教育局、成都市语言文字工作委员会办公室主办的“成都市2023年中华经典诵写讲演系列活动”在成都举行。本次活动主题为“经典筑梦向未来”,旨在通过诵读、讲解、书写、演绎等形式,引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。

在活动现场,成都市语委办相关负责人表示,成都历来高度重视语言文字工作,以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,以学校为基础阵地,广泛、深入、持久地开展规范使用国家通用语言文字的教育教学活动和宣传实践活动,成效显著。

何晓巍作为评委参加了本次活动。他在接受采访时表示,自己非常荣幸能够担任评委,并且认为这次活动非常有意义。他说:“中华经典是我们中华民族的宝贵财富,我们应该好好传承和弘扬。这次活动通过多种形式展示中华经典的魅力,让更多的人了解和喜爱中华文化。”

何晓巍还表示,自己在担任评委的过程中,会严格按照评分标准进行评分,并且注重选手的表现力和感染力。他说:“选手们的表现都非常出色,让我深受启发。我相信通过这次活动,会有更多的人对中华文化产生浓厚的兴趣。”